domingo, 10 de junio de 2012

La Culinaria


Pense que muitos turistas estarão visitando no Brasil os museus, parques turísticos e vários outros lugares além das atividades esportivas durante a Copa do Mundo e Olimpíadas. Esse gasto de energia vai abrir o apetite! Assim, irão procurar um lugar para "comer". Este é o termo mais comum que os espanhóis usam na hora de almoçar. Através do quadro abaixo conheça o nome das principais refeições diárias:

ESPAÑOL/Espanhol
PORTUGUÉS/Português
DESAYUNO
Café da manhã
ALMUERZO
Almoço
MERIENDA
Lanche
 CENA
Janta
  
Após a leitura do texto abaixo com algumas palavras em espanhol procure entender o significado das palavras em destaque. No próximo post vamos trabalhar o significado destas palavras.


¿QUÉ COMEMOS?
Chegando “en el restaurante” os turistas se acomodam e são atendidos “por el camarero” ou “por el mozo”. Na sequência, é apresentada “la carta”, onde vão ser escolhidos “el primer plato” e “el segundo plato”, conhecido também por “plato principal”.
Devidamente organizados sobre a mesa estão “los cubiertos”, “los platos”, “los vasos” e “las servilletas”. Na sequência “el camarero” serve “un aperitivo” com “aceitunas, jamón, queso, mantequilla y tostadas” além da bebida, podendo ser desde “una gaseosa”, “un agua”, “una cerveza” ou até “vino blanco o tinto”.
Depois de algum tempo é servido “el pedido”. Alguns pediram para provar “el gazpacho” outros escolheram comer “un filete” com “una ensalada”. Possivelmente alguns pedirão “pollo frito” e “una tortilla de patatas”.
Encerrando “el almuerzo”, escolherão “un postre”, optando por: “helado”, “durazno en almíbar”, “arroz con leche” e “flan”. Fechando com chave de ouro a comilança “taza” de café e “la cuenta”. Com educação, o garçom questiona: “¿en efectivo? o ¿con tarjeta?”.

Bons estudos!

Seja o primeiro a comentar

Publicar un comentario

  ©Espanhol Básico para Garçons - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo